Rennen in Rottleben und Blankenhain

Gelungene Veranstaltungen in Rottleben und Blankenhain

Zwei weitere Veranstaltungen haben wir nun schon wieder gemeistert, zwei gelungene Veranstaltungen. Viele Crosser fanden den Weg nach Rottleben und Blankenhain. Optimal vorbereitete Strecken, ein gut gestimmter Wettergott und prall gefüllte Klassen ließen auf packende Rennaction hoffen. Diese Hoffnungen wurden nicht enttäuscht und zahlreiche Besucher konnten packende Zweikämpfe verfolgen. Die 50 ccm-PW-Kids stellten ihr Können wieder einmal eindrucksvoll unter Beweis und die Ladys zeigten den Jungs das mit ihnen zu rechnen ist und sie den Tagessieg im Auge haben. Lia Rath gewann an beiden Wochenenden und unsere zweite Lady Samira Fratzscher konnte einen zweiten sowie einen dritten Platz einfahren. Ben Olschwewski, unser Neueinsteiger, bei den 50 ccm-Kids, macht es den Mädels und Jungs auch nicht einfach. Verbissen kämpft er um jede Platzierung und stand am Ende der Veranstaltungen immer auf dem Podium.

Auch die 85 ccm-Kids mit Michelle Römer, die den Tagessieg in Blankenhain für sich verbuchen konnte, stand eine weitere Lady auf dem Podium.

Hennes Pacher 125 ccm-Youngster-Klasse stand an beiden Rennwochenenden ganz oben auf dem Podium, welches von Lucas Schneider und Ron Weber komplettiert wurde. In Blankenhain stand Kim Streuber mit auf dem Podium. Sie hatte den dritten Platz eingefahren.

Eine erneut stark besetzte MX1/MX2-Klasse bildete an beiden Wochenenden den Höhepunkt des Tages. Hannes Schmidt gewann das Rennen in Rottleben vor Alex Trautmann und Hennes Pacher in der MX2-Klasse. Nico Silber, Tony Winkler und Benjamin Tunk MX1-Klasse konnten sich über einen Platz auf dem Podium freuen. In Blankenhain siegte in der MX2-Klasse überraschend Benny Hauspurg vor Gunar Schellhorn und Lukas Reimert.

Jetzt kommt eine „kleine“ Verschnaufpause für die Crosser. Wir treffen uns am 03./04. Juni 2017 in Dieskau. Am Samstag finden die Rennen der Classic (ECMO) statt und die Fahrer der DJFM gehen dann am Sonntag an den Start.